Ритмы

Наша жизнь - сплошные ритмы,
их увидеть можно в сутках:
утро, словно, наше детство,
день, конечно, это зрелость,
вечер - старость,
ночь - как смерть...
Вот такая круговерть,
ничего тут не изменишь!

Но и сутки входят в циклы,
образуя время года.
Например, весной природа,
будто заново родившись.
Лето - это пик расцвета,
осень - всё идёт к концу,
а зимой - покой, забвение...
За которым ждут весну.

Годы тоже служат ритму,
собираясь во столетия,
средь которых есть упадки,
но и радости соцветия.
Словом, всё идёт по кругу:
время лечит и калечит.
Пульс времён всегда повсюду,
ритмы жизни бесконечны!

                13 мая, 04 июня 2003 года.

http://stihi.ru/2009/10/08/6966


Рецензии