Ты бы мог мне стать просто другом

Ты бы мог мне стать просто другом,
А, быть может, и кем-то большим.
Жизнь ведет меня вновь по кругу,
Но не станет оттого проще.

Я же помню, как все начиналось,
А потом растворилось где-то.
Все забылось, но что-то осталось,
Превратившись в частичку света

Этот свет сохранился во мне,
Согревая теплом мою душу.
Только был он на самом дне,
А теперь ты меня послушай:

Хорошо я тебя не знала,
Да и сейчас все та же картина
А потому что общаемся мало -
Да, банальна такая причина.

Я хотела б с тобой быть друзьями,
Доверять свои мысли тебе.
Чтобы просто болтать вечерами
Обо всем, ни о чем, о судьбе.

"Де жа вю", - тут скажет кто-то.
"Все возможно", - отвечу я.
Но все же мне думать охота,
Что это новый виток бытия.

Ведь не всегда все идет по кругу,
Повторяясь сложнее, но проще.
И возможно ты станешь мне другом,
А, быть может, и кем-то большим?


Рецензии