Воспоминание

Меня сваял из мрамора давно
Поэт, чья мысль, чья плоть давно уже истлела.
Сознание призвав из царства снов,
Мое он дал мне имя - Мирабелла.

Для пьедестала, а не для земли
Его рука такой меня ваяла,
Но строки вдруг по венам потекли,
И я сошла не землю с пьедестала.

И тут сознанье завладело мной.
Сознанье, что, ни много и ни мало,
Надгробной стать должна была плитой,
А не высоким чистым идеалом.

21.08.06.


Рецензии