Я знаю Вас...

Я не пойду на компромисс,
Не за того меня считаете!
И вытрите уж слезы, мисс,
Мы оба знаем – Вы играете.

Вы хладнокровны и умны,
Вы покоряете, играя.
Меня ж не провести, увы,
Я знаю Вас, прекрасно знаю.

Пришли Вы с улицы, с трудом
Сводили Вы концы с концами,
Интриги с старыми вдовцами
Вас привели теперь в мой дом.

А скольких вы мужчин сгубили,
Стремясь безудержно к богатству?
Теперь все нити с нашим братством
Себе Вы сами обрубили.

Давно я понял Вашу роль,
Сказать, что Вы теперь другая
Молить «Прости, о мой король».
Я знаю все, прекрасно знаю.

И не просите, не прощу,
И не целуйте страстно руки,
Я в жизнь свою Вас не впущу,
Она и так сплошные муки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.