О! Этот желтый листопад...

О! Этот желтый листопад!
Янтарь пронзительного света!
Ты пробудил в душе поэта,
Бездонно – жгучий мыслепад!

В оцепенении стою,
Среди спадающих созвездий -
Тех увядающих возмездий,
В ком сущность мира узнаю!

Парад ухода красоты,
В последнем всплеске вдохновенья,
Том, за которым лишь забвенье,
И веток черные кресты…


Рецензии
Хорошо!Мыслепад - тоже хорошо,но лучше-мыслевзлет.

Александра Пальникова   13.11.2012 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.