Добрые люди! Не бейте меня по щекам!

Добрые люди! Не бейте меня по щекам!
Я бы очнулась, была бы на то моя воля,
Но все бесполезно: теперь я не чувствую боли.
Это пустяк, что тревожиться по пустякам?

Добрые люди! Позвольте меня хоронить!
Я, хоть и шут, умереть бы хотела достойно.
Только закончив собою узор беспокойный,
Пусть обрывается жизни моей одинокая нить.

Я ухожу. И не бейте меня по щекам.
Истинной смерти теперь мне позвольте напиться.
Я бы очнулась, но этого вам не добиться,
Ибо пытаться теперь не дозволено вам.

21.07.07


Рецензии