Она жена твоя. А я

Она жена твоя. А я?
Скажи - кто я?

- А ты - любимая!

Но разве можно так -
В грехе и блуде?
ОНА женой твоей была,
Твоей женой и будет. А я?

- А ты - любимая!

А я хочу, ты слышишь, я хочу
Чтоб - я, и рядом - ты!
И нам кричали "ГОРЬКО"!
И на столе чтоб апельсинов горка,
И чтобы разговоры во хмелю.
И хризантемы. И твое "ЛЮБЛЮ".
Ну, почему, скажи, нам это не дано? -
Чтоб кто-то пел, а кто молчал угрюмо,
Чтоб пили мы с тобой из мелордичных рюмок
Медовое, тягучее вино?
Чтоб только я - твоя?..

- Нельзя, любимая.


Рецензии