А был ли мальчик?

А был ли мальчик? Каверзный вопрос,
Которым я сама себя пытаю.
А был ли мальчик? Как теперь узнаю
Твой синий взгляд и золото волос?

Должно быть, ты с годами помудрел,
Темнее стали локоны амура.
А я, представь себе, всё та же дура,
Ищу себя и снова не у дел.

Надеюсь, ты в порядке и в чести,
Ведь ты такие подавал надежды…
А я всё та ж, гуляка и невежда…
За нелюбовь мою меня прости.

Наверно, этот покаянный бред –
Моя попытка попросить прощенья,
За все мои былые прегрешенья,
Которым в среду минуло сто лет.

Надеюсь, что ты в жизни преуспел,
Ведь мой урок был горькою пилюлей,
Стальным клинком, отравленною пулей…
Молюсь, чтобы ты выстоять сумел.

Но почему так изменилась я?
Поверь, мой мальчик, есть тому причина...
Смотрю сейчас на выросшего сына,
А помнится история твоя.

И лишь теперь я стала понимать
Всю горечь нанесённой мной обиды.
Прости, дружек. Теперь с тобой мы квиты.
Всю эту боль я прожила как мать.

Прости меня, будь счастлив и прощай.
Нам ни к чему возобновлять знакомство.
Забудь моё былое вероломство.
А впрочем… Хочешь – заходи на чай…

                8.10.2009г.


Рецензии