Мой старый дом

Мой старый дом, скрипящее крылечко
Поющее, привет моим ногам
Знакомый двор, дымящаяся печка
Справляет дни рожденья пирогам

Глядит окном отечески и строго
Наверное гордясь былым жильцом
Мой старый дом дряхлеет понемногу
Со мною говоря своим крыльцом

Бормочет про свои воспоминанья
О том, что хулиганистым я рос
И как я в школу уходил за знаньем
И с двойками дневник домой принёс

Как под крыльцом дворовую собаку
Припрятанной котлетою кормил
О том, как горько безутешно плакал
Когда её машиной кто-то сбил

Я снова погружусь в воспоминанья
Мой старый дом, и вновь к тебе вернусь
И вновь приду с тобою на свиданье
Делить с тобой улыбчивую грусть

Найди себе занятие от скуки
Воспитывая новых пацанят
А под крылечком ощенившись, сука
Вылизывает слабеньких щенят


Рецензии
Ностальгическое стихотворение разбудило и во мне воспоминания детства....
Спасибо Вам!

Диана Столярова   16.10.2009 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо Диана, накатила ностальгия по детству, вот и захотелось простыми словами, поделиться! Очень приятно что вам понравилось!!!

Александр Шушунов   16.10.2009 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.