Червячок и мотылёк

В сентябре на огороде,
Под листом капустным вроде,
Рассуждали о погоде
Червячок и мотылёк.

Сверху капал дождь осенний,
И в отличном настроеньи
Прогуляться в воскресенье
Собирался червячок.

- Ты зачем, скажи на милость,
На прогулку вышел в сырость?
Солнце тучами закрылось, -
Огорчался мотылёк.

- Да прекрасная погода
Для червячьего народа!
Наконец-то дали воду! -
Восторгался червячок.

- Лучше солнце! - Лучше сырость!
Хорошо, что солнце скрылось! -
В спор беседа превратилась,
Стало слышно всем вокруг.

Тут раздался голос рядом :
-Что вы спорите, ребята?
Вкус навязывать не надо. -
Проворчал усатый жук.

-Любит сом нырнуть поглубже,
А свинья - валяться в луже,
Белка ищет, где посуше,
Ну, а рак - наоборот.

Спор затеяли напрасный,
Потому что очень разный,
Разноликий, разномастный
На земле живёт народ.


Рецензии
Очень даже!..
Еще читаю)))

Кошачий Царь   29.04.2013 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Кошачий Царь. Рада!

Татьяна Кулеш   29.04.2013 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.