Забиться в угол...

Забиться в угол.
Спрятаться от глаз чужих.
Стены обнять.
Тонкую нить
На шею накинуть,
Чтоб не упасть вниз…
Но под теплым пледом
Кромешная тьма.
Чей-то голос зовет.
И два белых крыла
Пытаешься видеть,
А верить так больно.
Вместо света
Пред тобой расстилается бездна.
Силы найдя,
Лезвием ржавым,
Покончить с тем,
Что душило, держало;
Потом воспарить
В свободе и легкости,
Но в одиночестве,
Ведь тебя давно бросили.
Иль смогла убежать -
Всех и вся проклиная…
Рая нет за спиной.
Геенна – вспышка сознанья.
Ты падаешь на пол,
Дрожащими пальцами
Зеркало щупая…
Может Там есть иная.
Другая, отличная от прочих.
Пусть такая же лживая.
Выбросить все… Сжечь…
И бархатным мылом
Смазать нервы свои.
Вон из кожи выскальзывая,
На битые стекла
Вновь натыкаешься.
Твой голос кричит,
Но звать уже некого.
Вдруг в лунном свечении,
Распознав человека,
Стремишься к нему, бежишь,
На колени встав, молишься:
Чтоб говорил…
Но та плоть уже мертвая.
Накрытая пледом,
Страхом к жизни убита.
Нежно в губы целуя,
С ней рядом ложишься,
Закрываешь глаза,
Прижимаешься к ней
В ожидании рассвета…
Пусть уже не твоя…
Сожалеть уже не о чем…


Рецензии