телефоны

замерзшими руками лопает шарики,
поглядывает на прохожих в шарфиках,
читает откровенно заученные стихотворения
без стеснения. на красной площади,
убеждаясь воочию, что никому не интересна
на этом месте.

согретая чувствами, кричит всем, что весну чует,
такая забавная, везучая.
скупает в переходах носочки махровые,
знает, что весной нужно остаться здоровой.

спрашивает на улице номера телефонные у прохожих,
стесняясь на самом деле до дрожи.
расточается комплиментами без повода
и бегом домой, словно спустили с провода.
набирает красивый, попавшийся первым номер
и как будто ничто и ненужно кроме
читает эти свои стихотворения,
оставаясь нужной. хотя б на мгновение.


Рецензии