Луна и Жулька. Сказка

   Ночные осенние облака тихонечко расступились, как занавес огромного
Космического Театра. Дождик - Зритель занял свое место в ложе.                Множество Звезд в хороводе вывели на Сцену
Красавицу Луну и исполнили Гимн Гармоний Небесных Сфер. Луна своим блеском,
как Сказочным Прожектором, осветила всю Землю и осмотрела каждый
уголочек-закуточек, каждый домик...

   -Джульеттушка, лапушка, здравствуй! Как поживаешь?
   Жулька лежала у ворот богатого дома и вспоминала свое нехитрое
житье-бытье: с каким восторгом Ее щенком принесли в этот дом,
дали красивое имя, как потом Она мочила дорогие ковры и грызла
хозяйскую обувь, как с позором Ее выкинули за ворота.
На душе было сыро, холодно и тоскливо...
   -С приветом, милая Луна! Как всегда, похвастаться нечем.
Сама видишь, лежу в луже. Не согреться. Нюхаю вкусные домашние
запахи. Словом, собачья жизнь...
   Это Ты у нас такая Красавица! Настоящая Артистка! Забот никаких.
Знай, катайся по Небосводу. Все Тобой восхищаются, стихи разные
любовные сочиняют. Сказка, а не жизнь! А Я тут...
   И Жулька протяжно завыла, как сирена океанского лайнера.
Оставшиеся на ветках яблоки и листья с грустью падали рядом.
Это была Мировая Скорбь!
   -Успокойся, бедняжечка! Я даже заплакала!
Если бы Ты увидела Меня поближе в телескоп, то очень пожалела бы
об этом. Я такая Одинокая! Вся в кратерных дырках. Моря есть,
но в них нет воды. Вокруг космическая пыль да куча разбросанных
камней. Пустота! Вот и кручусь одной стороной вокруг Вашей
прекрасной Планеты. Любуюсь! Спасибо Солнышку! Освещает Вас днем,
а Я - по ночам. Не огорчайся, прошу Тебя! Нигде не найти такой
замечателльной жизни во Вселенной, как у Вас на Земле!
   Жульке стало стыдно за свою необразованность - про телескоп
Она ничего не слыхивала отродясь. Зато стало очень-очень приятно,
что Она совсем и не пропащая. Жизнь у Нее великолепная!
Ни у кого нет такой во Всем  Мироздании!

   Ночные тучи тихо опустили занавес. Луна с хороводом Звезд исчезли.
Представление закончилось. Дождик - Зритель встал и пошел...

   Посвящается КРИСТЕ СТРЕЛЬНИК.


Рецензии
Нравится всё! Сама идея ночного представления - супер! И посвящение - замечательному автору!!! Вообще, сказка очень зримая, сам будто зритель.
Не понравились только нотки грусти в ответах на комменты. Но, думаю, это в прошлом? Здоровья и еще раз его, драгоценного. Лариса

Лариса Евлахова   30.03.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв - мой славный и добрый человек!

Игогошкины Сказки 2   30.03.2010 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.