Повисает туман...

Повисает туман, давит, словно тюрьма.
Отупляющий мрак, непроглядная тьма.
Словно яркая вспышка, появляется мысль
И опять исчезает, потеряв всякий смысл.
Вроде делаешь что - и как будто бы зря,
Вроде можно идти и как  будто  нельзя.
Это вроде свобода – и как будто бы плен,
То ли есть эти стены, толи нет этих стен.
То как будто отпустит, то придавит, согнет.
И ни влево, ни вправо, ни назад ,ни вперед.
Разрываешь оковы – ненавистную сталь
И идешь по дороге, убегающей вдаль.
И вокруг никого, и вокруг тишина,
Неизвестная цель, да и есть ли она?
Все вперед и вперед, не встречая преград,
И по этой тропе не вернешься назад,
И по этой тропе никуда не придешь,
И дойдя до конца, ничего не найдешь.
И зачем же ты шел, никогда не поймешь,
Этот жизненный путь – бесконечная ложь.


Рецензии