Не крик, а шепот...

Не крик, а шепот, не мольба, а стон.
Стагнация, и жизнь неперспективна.
И вечность, а не миг, реальность, а не сон,
И, кажется, сама себе противна.
И в зеркале нелестный мой портрет,
Души моей немое отраженье,
Застывшее, и неподвижен свет,
Что осветил мое изображенье.
Пытаюсь я в глаза себе взглянуть –
Во взгляде бесконечная усталость.
Как будто слишком долгим был мой путь:
К самой себе презрение и жалость
За то, что не сумела, не смогла,
Не справилась и сразу отступила.
Огонь своей души не сберегла,
Свои я переоценила силы.
Зажата, словно в четырех стенах,
Стою одна перед закрытой дверью.
И одиночество – мой постоянный страх,
И я уже сама себе не верю.
Не крик, а шепот, не мольба, а стон.
Стагнация, и жизнь неперспективна.
И вечность, а не миг, реальность, а не сон,
И, кажется, сама себе противна…


Рецензии