Нахмуренный день...

Нахмуренный день перешел в рассердившийся вечер,
Сменился молчанием птичий серебряный альт.
От леса задул до костей пробирающий ветер,
И первые капли упали на грязный асфальт.
И сил нет смотреть на покрытое тучами небо
Сквозь странный узор, что оставлен дождем на стекле,
И думать о том, был ли ты виноват или не был,
И думать о том, сколько горя на нашей земле.
Вся жизнь такова: дождь и солнце сменяют друг друга,
И жизненный путь невозможно пройти без преград,
Особенно, если нет рядом хорошего друга,
Который поддержит и скажет: «Ни шагу назад!»
Ведь вместо друзей нас в дороге сопутствуют деньги
В том мире, где сердце не властно, а властен расчет,
И жизнь наша бешено мчится в последнем забеге,
Назад нет пути, надо только стремиться вперед.
Куда – неизвестно, дороги дождями размыты,
Дорога обратно исчезла, ее не вернуть.
Мы прожитой жизнью по самое горлышко сыты,
А в новую жизнь просто сил не хватает шагнуть.


Рецензии