Приходит Василий с рыбалки домой... Часть 1

Приходит Василий с рыбалки домой.
(Он раньше вернулся. Клёв был плохой).
Глядит- у ворот "шестисотый" стоит,
Явно приехал какой-то бандит.
"Ни на минуту Клавку одну
Оставить нельзя!" Он подходит к окну.
И стоны, и вздохи слышны из окна.
Понятно, чем занята дома жена.
"Выходит, пока я топтал берега,
Она мне наставила, сволочь, рога.
Конечно же этого я не прощу,
И ей, и ему я сейчас отомщу."
На цыпочках, тихо заходит он в хату,
Сжимая в руках штыковую лопату.
За занавеской две тени видны.
Узнал по приметам фигуру жены.
Первый удар достаётся жене.
(Удар не смертельный, плашмя по спине.)
Ударом вторым оглушил мужика,
Лопату сломав поперёк черенка.
Вышел во двор. Закурил у порога.
"Убить не убил. Покалечил немного.
В участок пойду. Не большая вина"
Глядь, а в ворота заходит жена.
"Ты рано вернулся, предчувствовал что ли,
Приехала тётка и муж её, Коля.
Устали с дороги. Я им постелила,
До лавки сходила, продуктов купила.
Муж тётки начальник в районе большой,
При галстуке ходит,костюм дорогой.
Понятно, высокого птица полёта,
У них "Мерседес" шестисотый по счёту.
Они обещали, проявят заботу,
Что б нам перебраться в район на работу,
А то прозябаем в деревне, в глуши.
Ты Вася культурным себя покажи.


Рецензии
Классно написано. Смешно и читается легко.
С уважением!

Владимир Скурлатов   14.11.2009 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за оценку. Заслуга (или вина?) Музы. Без неё мы никуда
не поспели.

Владимир Калугин   17.11.2009 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.