Ты одна

Словно нож вонзился в бок -
Умираешь ты от боли.
"Ну давай! Смелей, сынок!"
На простынке волны крови...

Облегченье. Ты устала.
Вот и то, чего ждала!
Но взглянув, от страха пала -
Ты урода родила.

"Господи! За что несчастье?!" -
Смело вопрошаешь ты, -
"За что невинной мне напастье?!" -
Кричишь на молчаливый диск луны...

А разве ты не догадалась?
Ты лучше вспомни, чем жила.
Ты стать серьёзной не пыталась,
Ты легкости была полна...

В 13 лет взяла бутылку,
Как паровоз дымила через год.
Чужого мужика потрогать за ширинку??
Да что! Давно вкусила ты запретный плод...

А после - клубы, дискотеки,
Вино, водяра, анаша.
На экстази спускала деньги -
Дарила кайф тебе трава...

"Да что трава?! Возьми, ширнись!
Не будь ты белою вороной!
Уйми же совесть! Не боись!
Сегодня отдых...", - молвил Коля...

Спустя три месяца узнала
Что ждешь ребенка... " Не беда!
Аборты нынче в моде!"  - уверяла
Подружка старая тебя.

Но не прошло и полугода -
А ты беременная вновь...
Ты злишься на законы небосвода,
Но нужных не находишь слов...


Ты одна. С ребенком-инвалидом.
Ты одна на лавочке сидишь.
Чувствуешь на всех обиду
И надеешься на то, что спишь...


Рецензии
Ой, Нинель, ужас просто, какая тема Вами затронута. И это наша нынешняя молодежь, хоть и собирательный образ. Однако... такое запросто может быть в жизни. Сколько я таких вот ветреных девочек видел на своем веку, а ведь они должны бы быть посерьезнее мальчиков, ибо на них возложена своя важная миссия... Но, как молвит поговорка, в семье не без урода...

Дионисий Козлов   07.06.2012 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.