Белая, белая пена...

Белая, белая пена
Шепчет: - «Проснись, прошу».
Бешеный рев прибоя
Рвет мою дремоту.
Если лежать спокойно,
Слушая лет времен,
То не поймешь наверно,
Что прекратился сон.
Но если уж пробудился,
Стряхнувши остатки сна,
То поднимись, распрямись, оглянись,
Видишь, стоит судьба
В тунике чуть прозрачно-золотой
И манит пальцем в долгий путь.
Ты отмахнуться не надейся,
Но осторожен с нею будь.
И если горит надежда,
Пусть тусклой свечой в руке,
Знаю, бороться буду,
Что остается мне...
Коль чувства будут взаимны
Взбурлит полноводно река.
Судьбой, две лодчонки любовные,
Внесет она на берега...


Рецензии