Отрада глаз моих

Отрада глаз моих –березки,
И тополя- очей услада….
И клены в пору листопада,
Весной- рябины цвет неброский.

А яблони в цвету! А вишни!,
А тополей пирамидальных ряд,
Что подпирая небеса стоят!
….И листьев шорох ,еле слышный

А как хрустальным инеем сверкают
На солнце зимнем веток паутинки!
…А после ливня летнего дождинки
По листьев желобкам стекают

А зимним вечером, видали,
Как ,фонарями освещенные,
Ночного неба бархат черный
Те «ветки–молнии» пронзают!?

Вы замечали ль, как в листве играет солнце:
То прячась в них, а то сверкая , как алмаз?
А вы стоите, чуть прищуривая глаз,
Не в силах с места, зачарованные, тронуться…

Смотрю и не могу налюбоваться
Пушистой кисточкой сосновой,
И ароматом хвои лап еловых
Мне на тропинке на лесной не надышаться.

А как нарядны деревца в сережках!
Увешанные шишками, плодами,
Они красуются пред нашими глазами,
И сыпят их нам под ноги нарочно.

Чтобы сказать: «Взгляните же на нас!!!!
Вся наша красота- ужель не чудо!?
Ну как еще нам подсказать Земному Люду,
Что Бог нас создал, для отрады ваших глаз….»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.