осенние сумбурные мысли...

И снова осень пришла в Москву, порою быстрая, порою так немыслима…
Невыносимо ждать тебя у берега до пристани,
Не знаю как мне быть теперь, листвою искренно,
Любя кляну, не выстрелит, не замечая, исповедь
Мою читаешь мысленно, ковром из разноцветных листьев
Укроешь словно кистями, а гроздьями бессмысленно
Целуешь меня быстро ты, узнать бы образ, криками,
Упасть на землю тихо так, и будто б жизнями
Играть, как ветер листьями, не сознавая истины,
Кружа над старым городом, сменяя сон неистовый,
Соблазном мысли путая, читая стих выкрикивать
Имя твоё вполголоса, так нежно, страстно, холодно
Бездомным быть в том городе, где нет приюта в омуте
Для той души беспомощной, что ждёт покоя в шепоте.

Одна по мокрой улице, не замечая, хмуришься,
Прохожие замучали, стреляя взгляды, думают..
Мой томный взгляд их путает, дерзит, ругает, глупые
Не понимают времени, бегут, спешат, умеют ли
Любить тебя без устали сливаюсь в чувствах, трудно так
Принять те слёзы осени, дождями заморозили
Своей душы терзания, прошу не зли, пожалуйста,
И по дороге времени, не зная тяги бремени
В глубины подсознания, запомни наше прошлое,
Сожги воспоминания, и жди зиму холодную,
Чтоб напрочь боль всю выстрадать, забыть, простить
И выбросить из головы то сонное, бездонное желание,
В надежде на спасение, не приклоняй колени,
Послушай!!!! Просто верь мне!!!


Рецензии
Романтическая строка осеннего листопада.Как странно, что мы не все так тонко чувствуем колебания природы.Чувствовать душу и ждать покоя в шопоте,это великолепно, читая с шепотом, ты в осень юнную вступаешь.Где шорох листьев благославляет на любовь.Тепла и солнышка тебе!!!

Ника 99   19.09.2010 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.