Звоню в молчащую квартиру...

Звоню в молчащую квартиру,
Как в мир холодный и пустой.
Проклятье замкнутому миру,
Хранящему немой покой.

Там нет тебя, как нет тебя во мне
В душе моей, как в дождь осенний пусто.
И грустно мне, молчит моя душа,
Молчание храня своё и чувства.

Не достучишься, не откроешь дверь,
А если и откроешь, то напрасно.
В ней пусто всё, она теперь
На свете только мне подвластна.

Слезам и ласкам и мольбам
Не уступлю я прежней доли,
Не потому что не желал,
А просто в этом я неволен.


Рецензии