Не мешая жить...

Никто не мешает жить.
Только каждый шепчет мне на ухо,
перечисляя по пунктам мои недостатки,
ставя восклицательные знаки с пометкой «Запомни!»,
делая длинные паузы после каждой рюмки спиртного.
Чтоб не захмелеть как я,
чтобы казаться серьезным и сильным,
чтоб оказаться умеющим пить или жить…

Но у каждого свои тараканы,
и все они медленно, очень уверенно
переползают из голов собеседников
в мою. Я всех принимаю.
– Какие у Вас жизненные ценности?
– О чем вообще речь? Объясните!
Это довольно смешно говорить о таком с тараканами.
Погостили и хватит! Назад, к хозяевам!
Им же нужно как-то общаться друг с другом
и кричать мне по пунктам на ухо
о своих удивительных качествах,
до которых расти и расти мне!

И наш диалог – это обмен тараканами.
Это – реальность, которую тащат они на себе,
делая остановки для отдыха,
но не теряя ни капли той самой правды,
что своя у каждого идиота!
И снова кричат и шепчут,
(никогда не мешая жить),
идиот таракану уверенно, громко,
таракан идиоту чуть тише…


Рецензии
как все четко подмечено и выражено!молодец!

Российская Светлана Сергеевна   02.09.2010 17:13     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
Рад тебе!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!

Михаил Лебедев -Вторая Страница   14.09.2010 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.