По следам поэтов. И. Северянин. Вино шипело...

ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН.
Вино шипело, вино играло.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С тобою говорили мы о звёздах,
Как эти звёзды по ночам горят.
Вино  шипело, было очень поздно,
И я ловил твой любопытный взгляд.
Глаза твои, так озорно смеялись,
И ждали губы нежный поцелуй,
Вино играло, и меня стесняясь,
Ты взглядом говорила, не балуй.
А за окном сверкали ярко звёзды,
И проплывала бледная луна,
Но ты сказала, милый, очень поздно,
Тебя наверно, заждалась жена.
И всё исчезло, звёзды вдруг погасли,
Пропали грёзы, лопнули мечты,
Вино шипело, только всё напрасно,
Нет ни любви, ни этой красоты.


Рецензии