Прощай, моя нечаянная радость...

Прощай, моя нечаянная радость,
Увижу ли тебя когда-нибудь!
От счастья вдруг доставшаяся малость,
Зарницей осветившая мой путь.

Вослед идут за скорым расставаньем
Минуты бесконечной чередой.
Весь день согрет одним воспоминаньем
О встрече неожиданной с тобой.

Пора бы мне отстать, угомониться,
Иллюзии не стоят ни гроша.
Но сердце, будто пойманная птица,
И верит и надеется душа!


Рецензии