В нашем городе ночь

В нашем городе ночь
Тихо бродит по темным бульварам.
Я поверил словам,
Чтоб обманом печаль утолить.
Чью-то блудную дочь,
Проводив по пустым тротуарам.
Я поеду в кабак,
Свою совесть в вине утопить.

В переулке трамвай
Мне откликнулся трелью веселой.
«Подожди, не спеши!»
Не с руки мне вприпрыжку бежать.
Опоздав, поплетусь
Мимо окон, потухших, лиловых.
Позабыв обо всем,
Да и нечего мне вспоминать.

Раной в сердце больном
Стало больше, и сжатые зубы
Не дают погрустить
По волшебным ушедшим мирам.
Но в тумане хмельном
Вспоминать буду жаркие губы,
Что шептали: «Прости…»,
В такт блестящим слезами щекам.


Рецензии