Зима

Мне горько, только, что Вам до того?
У Вас свои печали и надежды,
А я одна, совсем одна как прежде,
И счастья нет для сердца моего.
Иду под листьями опять,  и снова дождь,
И капли резко по щекам хлестают,
А в небе грёзы птичьим клином тают,
И холодит мучительная дрожь.
Я понимаю - жизнь есть тайна тайн,
Но не понять, зачем все эти муки?!
Озябшие в карманы прячу руки.
Что жизнь в миру? - божественный он лайн.
Уйду, а листья будут в ночь летать
С дождём и ветром поздним вперемешку.
Что Вечности мирская эта спешка?!
Всё мимолётность мига, тлен и тать.
А утром звёздами Вселенная сама
Осыплет землю млечными снегами...
И ветви белые, и листья под ветвями.
Ну вот и всё... дождь кончился... зима.


Рецензии
ЛЕНОК, это плач твоей души.Завтра будет лучше, чем вчера. Я надеюсь, дорогой мой человек. С нежностью София

София Лещевич   13.11.2011 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Сонечка!
Будем как говорится - надеяться!
Благодарю тебя от всей души.
С ответной нежностью, Лена.

Елена Горева   13.11.2011 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.