День святого Валентина

Солнце цвета апельсина
Освещает шар земной.
День святого Валентина –
Праздник наш, и твой, и мой.
Тех, кто любит и любимы,
Тех, кто помнит и забыл,
Кто, несчастием гонимый,
Сохранил сердечный пыл.
Сквозь века молвой бродячей,
С недоступных нам глубин,
Дочке стражника незрячей
Признаётся Валентин.
У последнего порога
Жизни бренной на краю,
Из тюремного острога
Донеслось: я вас люблю!
Нипочём тысячелетья,
Есть один у нас кумир,
И ответ без междометья –
Почему не рухнул мир.
Срок свиданья скоротечный.
Время встречи назови.
Не смолкает голос вечный
Побеждающей любви.


Рецензии