Любовь она удел усердных...

              «Любовь - в своём роде военная служба.
        Прочь, лентяи! Трусы недостойны защищать   
                её знамя».

                Овидий      

Любовь – она удел усердных,
Кто не пугается труда.
Ленивый, прочь! Минут блаженных
Ты не узнаешь никогда.

Любовь – она удел отважных,
Кто, как солдат, живёт в борьбе.
Трусливый, прочь! Минут желанных
Не испытать вовек тебе.

Любовь – она удел достойных.
Кто это право получил,
Забудь теперь о днях спокойных,
И не жалей душевных сил.

Пускай горит живое пламя
В твоей не стынущей крови.
Беречь дано святое знамя
Солдатам армии любви.


Рецензии