Осенний роман

Мой пыльный город, вымытый дождями,
С серебряными бликами на окнах.
Крадётся осень рыжими следами,
Холодными ладонями на стёклах.

Вся жизнь - роман, рассказанный частями,
Прочитанный в глазах янтарно-блёклых,
Последний стих, не вспоротый мостами.
Отравленная кровь на венах тонких.

Полынный взгляд, всё прошлое - крестами.
В словах и жестах - звуков больше звонких.
Осенний дождь рассказ ведёт стихами,
Не вспомнит кто-то слов нарочно-горьких.

Тебе, святая, дальше плыть мечтами
В прицелах взглядов, фраз жестоко-колких.
А я тебя благословляю снами,
Сойдя на нет, предав ушедших стольких.

Гуляет осень рыжими следами,
Целуя вены тротуаров ломких,
Я ухожу сожженными мостами,
Ты остаёшься в днях неспешно-горьких.


Рецензии
супер, очень здорово! браво автору!

Мальцев Алексей   29.02.2012 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.