Камыш

Стояла ваза на столе.
Но в ней был не цветок:
Не роза, мак, не василек,
Стоял в вазе камыш...

Камыш. О чем грустишь?
Камыш. Ночей не спишь..
Камыш. О ком молчишь?
Камыш. Что ты таишь?

Зеленый стебель так упруг,
Покинул ты болото вдруг.
Камыш.
Стоять один ты здесь не рад,
Скучает по тебе твой "сад".
Камыш.
Так одинокий человек
Свой доживает грустно век.
Камыш.
Ты одинок,как этот дом.
Но одиночество - лишь сон!
Камыш.
Вокруг немало есть друзей.
Им чая вкусного налей.
Камыш.
И грусть уйдет в потоке дня.
Покинет и она меня.
Камыш.
И солнца луч согреет вновь,
Когда придет к тебе любовь.
Камыш.
Зачем грустишь?


Рецензии