Поэзия

Поэзия

Поэзия, ты – женщина в любви,
Готовая на подвиги любые.
Твоих мелодий звуки золотые
Звенят ночным вином в моей крови.

Капризница, готовая терзать
Сердца своим любовникам невольным.
То кажешься царицей своевольной,
То ласковой и нежною, как мать.

Влюблённая, не терпишь суеты.
Ты ищешь тишины, уединенья,
Чтоб подарить в минуты сотворенья
Избраннику алмазы красоты.

Стремись душой к созвездиям, поэт .
Поэзия- рождение планет.

                Вознесенк, 1982 г


Рецензии