Дождливый вечер

Дождливый вечер

Облака бегут по крыше.
И шуршит листва, как мыши.
И садиться рядом полумгла.

Вновь маячит чёрной кошкой
Туча за моим окошком.
В комнате ни света, ни тепла.

Где-то тихо бродят тени,
И протяжный дождь осенний
Всё бренчит не умолкая на сырой траве.

Ветер плачет – сердцу больно.
Я ушёл в себя невольно.
И кружатся мысли в голове.

На камин смотрю печальный.
Вспоминаю вечер дальний.
Не пришла любимая ко мне.

Выйду в ночь. С дождём в обнимку
Я иду в вечерней дымке.
И мелькают лица, как во сне.

 
                Вознесенск   1977 г.


Рецензии