Отговорила лира золотая

Отговорила лира золотая
стихов своих сожжённым языком
и вечность, в час успенья прилетая,
утишит боль родительским крылом.

Глаза смежат закаты и рассветы.
Перебивая верности слова,
и крикнешь молча, как кричат поэты,
и памяти заплачет мурава.

И пронесутся гвардии творенья
или, как ландыши, обступят часовыми
и белоснежный аромат прозренья
наполнит парус Музы-героини.

Начало мая 2001 г.


Рецензии