Золотая полоса

Золотая полоса

Мои стихи читает новый день.
Мне утро дарит птичьи голоса.
Сверкают жемчуга – твои глаза.
В садах любви – весна без перемен.

Нет пользы в том, что уши есть у стен.
Любовь, как виноградная лоза,
Хмельною силой вьётся в небеса.
Стыдливый гиацинт уходит в тень.

Цветам любви завидует сирень.
И тополей изящны пояса.
Когда твоя распущена коса,
Я чувствую вино в сосудах вен.

В моей судьбе, за пятнами измен,
Проходит золотая полоса.

                Вознесенск 1982 г.


Рецензии