***

***
Я безразличие храню внутри.
Послушай, сердце бьётся в ритме «молча».
В глаза мои пустынные смотри:
Они давно уж захлебнулись ночью.
Туманный жест ослабленной руки,
И шаг несмелый ближе, ближе к краю…

Но вот опять обетам вопреки –
В глазах огонь: тебя я вспоминаю…

***
Не помню снов своих
(А были ль сны под утро?)…
Я просыпалась будто бы в бреду.
И мне казалось, я люблю как будто,
Как будто чувствую, как будто бы живу.

А свет растаял, потемнело небо…
Постель осенняя пуста и холодна…
Не знаю, что здесь быль, а что здесь небыль,
Одно лишь знаю: впереди зима…


Рецензии