Со всех сторон слышатся разные стуки

Со всех сторон слышатся разные стуки:
стучит дождь по крыше в унылой ночи,
на стыках выстукивают марш разлуки
колёса, по дереву дятел стучит.

Стучит шалый ветер калиткой садовой,
а в будке сапожник стучит молотком,
стучит по булыжнику лошадь подковой,
слепец по асфальту стучит посошком.

Но эти вполне безобидные стуки
не нарушают покой и досуг.
А есть и другие – вот в них наши муки,
обида и злость, и сердечный недуг.

Стук резкий – когда, крикнув зло и невнятно,
в сердцах стукнешь дверью и бросишь ключи,
стук робкий – когда, возвращаясь обратно,
в закрытую дверь виновато стучишь.

Сентябрь 2009


Рецензии
Отныне, вы мой избранный поэт. Обещаю прочитать каждое ваше произведение

Сизый Взгляд   11.11.2009 05:52     Заявить о нарушении