Тупики

Тупики

Воздух насыщен морем
И липким запахом липы.
Ночь с фонарями шагает
В поисках синих медуз.

С бабочками и с туей
Играют зрачки фонтана.
Сад переполнен ламбадой,
Текущей по пальцам деревьев,
Танцующих перед луной.

А ты сидишь в обнимку
С пушистой персидской кошкой.
И шепчешь, как прежде, беззвучно
Сонет о любви безответной.

Ветра шального губами
Шею твою целую.
И под окном твоим звёздным
Я поклоняюсь розе.

Это любовь впервые
Заводит меня в тупики.

                Каспий 1989 г


Рецензии