экспромт Саре Бернар

история тут
http://www.stihi.ru/2008/11/16/1288

На жаре у торопливой речки,
наблюдая пьющего осла,
загорают в плавках человечки
мая 31-го числа
И один из них, в миру Василий,
час спустя прервавший свой досуг,
как и ослик, зноя не осилил
и вернулся в свой привычный круг.

Он обычно делает покупки,
ходит в офис, бреется с утра.
Никому не нужный Вася Пупкин –
старший сын портной и маляра.
Дальше можно плесть за строчкой строчку,
все в конце сведется к паре фраз:
износилась Васи оболочка
одряхлел мясной его каркас.
Угнетаем буднями, как ослик,
он бредет под солнцем, но в тени.
люд честной, который будет после,
слабость эту Васе извини.


Рецензии