Звёздная

Ты из Галактики ко мне пришла,
Из Венеры тех садов зелёных.
Я не знаю, как ты меня нашла,
Но я в одну тебя, поверь, влюблённый!

Без тебя прожить один лишь день
Мне вечностью становится бездонной.
Как с тобою я - твоя родная тень!
Без тебя ж - побитый пёс бездомный.

Ты знаешь, родина моя - Земля.
А вечности тебе на ней - мгновенья.
Но для меня они как глоток зелья.
Пьянею я от них, от вдохновенья

Писать стихи по вечерам, в ночи,
Там, под созвездием Пегаса, Веги,
Под самым краем Млечного Пути.
Не Пушкин я. Представь себе, и не Онегин...

Но нелегко прожить день без тебя,
Без волос твоих созвездия Цирцеи,
Блеском глаз, как звёзд. Я говорю любя,
Хоть не учился я словесности в лицее.

Я за тобою всю Галактику пройду!
От самой тусклой и до самой супер Новой!
На Пути Млечном я тебя найду,
А надо будет, буду искать снова!


Рецензии