Вышивая сны

...сны, мелькающие страницами,
мельтеша именами, лицами,
и, не пойманные ресницами,
тают… Жалко, но всё, что снится мне,
ускользает песком меж пальцами…
я, склонившись над чудо-пяльцами,
вышиваю дом с постояльцами:
снами-призраками-скитальцами.

вышиваю глаза и улицы,
вот котёнок на солнце жмурится,
вот кудахчет в деревне курица.
вышиваю – спина сутулится…
вот подъезды, дворы и лестницы
платье красное для прелестницы,
платье розовое для крестницы,
крылья бабочки - чьей-то вестницы…

вышиваю и вижу: пятница,
паперть, бабка, немытый пьяница,
ты и я, и седая странница.
шлейфом время за нами тянется…
и, покрытая плащаницею
с яркой вышивкой, сквозь ресницы я,
притворившись уснувшей львицею,
наблюдаю за вереницею…

вереницей шагов в прострацию…
начинаю в ней реставрацию
нервных клеток, реинкарнацию
нави в явь, и гоню стагнацию…
подвергаю себя деструкции,
вновь выстраиваю конструкции,
душу спящую без инструкции
по пути веду эволюции…


Рецензии
Красивая вышивка... правда в конце узор уже читала с трудом, но вот "реинкарнация нави в явь" - это запомнилось.
Спасибою

Нимродель   08.10.2009 17:08     Заявить о нарушении
н-да, по конец, я, пожалуй, "загнула":)) спасибо!

Ольга Зенина   09.10.2009 10:35   Заявить о нарушении