Любимый мой

Стихи написаны в Доме Цветаевых, где я жил некоторое время. Для пошлых типов, далёких от поэзии, разъясняем: автор - нормальный натурал. Но здесь использован метафорический приём: он говорит от имени лирической героини - М.Цветаевой.

Любимый мой, к тебе припасть.
Пропасть с тобой – мне быть.
Дать клятву, кланяться, проклясть
За боль, но не забыть.

Любимый мой, как грозой
Ты сердце мне зажёг.
Какой, скажи, хмельной лозой
Туманишь мой висок?

Ликую, маюсь и люблю.
Куда меня ведёшь?
О, ты вошёл в мою судьбу.
Как в ножны входит нож.

Ищу тебя! В слезах, в мольбе
Ступлю я за порог.
Дороги все ведут к тебе.
И нет иных дорог.

Ново-Талицы, 1987г.
Ивановская область.


Рецензии