экспромт на стих дня

история тут
http://www.stihi.ru/2009/03/28/2200

катя спит на воле
в неудобной позе,
передкатейполе -
лучшее в колхозе.

осень - это жатва
персиков и чая.
прут комбайны, с жаром
лезвия качая.

на одном из оных
рыжеватый коля
с рожею зеленой
от нелегкой доли

заприметил катю
(аж вспотел при этом)
и прилег к ней спати
крЕстовым валетом.

а комбайн над ними
тень свою раскинул
ребрами своими
он прикрыл им спины

катя пробудилась
от такой напасти
часто сердце билось...

поджигатель страсти
жизни прожигатель
николай зеленый
спал в неадеквате
скрывшись под попоной...

в небеса без края
он сопел чуть слышно,
ноздри раздувая
цвета спелой вишни

и сопел он паром
рано на рассвете.
не сложилась пара
не родились дети...


Рецензии