Неизвестность

Месяц застыл перламутром весны,
В робких ладонях небесных.
Свет одинокой, далёкой звезды -
Строчка любви. Неизвестность.
            Гуща вечерняя стала раздвинута,
            Взлелеянной вспышкой мечты.
            О, неизвестность, буду ль покинута,
            Днями, где пахнут тревожно сады.
Сладкой, вишнёвой наливкой свидания.
Тихим венчанием губ и плечей.
Дворик, скамейка. Истошно молчание,
В чётком рисунке сонных ветвей.
            Чья - то струна колыхает покои,
            Ночи стыдливой. Предвечна печаль.
            О ,неизвестность, глаза мне закроешь.
            Видится, видится райская даль.      


Рецензии