Недавно рожь в полях околосилась...

Недавно рожь в полях околосилась
И прошумели по лесам дожди.
Мне твои волосы, как рожь приснились,
И руки очень нежные твои.

Но мне не жаль тебя, как солнечного  лета.
О нём грущу, куда ещё сильней.
Грущу о поле, там, где столько света
Исходит от ржаных его стеблей. 

И не к тебе душа моя стремится
Не в узкий круг твоих дневных забот.
Хочу я в поле, там я словно птица.
Душе ищу пространства и полёт.


Рецензии