***

Ну, здравствуй. Я не видел тебя много лет.
Расскажи, как ты жива и здорова.
Напои меня сладкой ложью,
Сочини к своей жизни красивый куплет.
Строй мне глазки! говори комплименты!
Улыбайся! Смейся! Красней! Стесняйся!
Только не плачь, впадая в сладкие сантименты.
Я очень люблю слушать счастливые сказки!
А потом, огрей меня по голове вожжою!
Спроси - ГДЕ ТЫ БЫЛ? ПОЧЕМУ МЕНЯ БРОСИЛ?
Я закурю не найдя адекватной отмазки…
И весь твой мир, нарисованный в моей голове,
Забрызгается темной, багровой краской
Я! Должен был быть с тобой рядом…
Я! Должен был быть твоею опорой…
В трудной судьбе оградить тебя рвом!
Меня переполняет приступ бессильной злобы!
Я злюсь! Что ж я за изверг и выродок…
Почему не позвонил я первый?!
Дым, наполняя мои легкие,
Из ноздрей вырывается струйкой серой
Снова нервы. Начал трястись подбородок…
Ты не знаешь и половины!
Я не забыл, не скомкал и не выкинул,
Память о нашей любви не здоровой!
Мне казалось, ты меня ненавидишь…
А ты плакала два года в подушку.
Ты думала, что все это выдумала,
А я искал тебя в случайных подружках…
Что ж. Вот мы сидим в кофейной и курим.
- Скажи, ты чувствуешь это тоже?
Мы идиоты, глупы и наивны,
Но любим друга-друга крепче жизни, похоже.
Не хочу наступать я на прошлые грабли.
Давай построим этот мир снова!
Обними меня крепко, стань ко мне еще ближе
И скажи, что прощаешь и не ненавидишь!


Рецензии