***

Ночь. Не сплю. Опять одна я жду туманного рассвета.
Я помню каждую черту в осколках радужного лета.
Зачем? Страданья в тишине мне не дают успокоенья,
И давит камнем тяжким рвенье –
Стремление твой образ сохранить.
Ну почему! Тебя я даже не любила!
А время, проведенное с тобой, не ценно.
Выходит, сердце женское изменно…
Ты говорил, а я не верила в ответ –
Вот главный показатель наших бед.
Как можно полюбить, все время ожидая боли?!
Наверно я совсем без воли,
Что так позволила тебе уйти,
Ведь больше никогда не совпадут наши пути…
И снова ночь: томиться до утра,
С надеждой солнца ожидая.
Опять я буду размышлять, кто был не прав,
Измученное сердце старой мукой истязая.


Рецензии