***

ВИВАТ

Виват вам, выпивающие нас до дна!
Виват вам, оставляющие нас без сна!
Виват, шагающие твёрдо по Земле!
Виват вам, говорящие: «Дай мне!»


И отдано вам всё до малой толики,
Вас ждали без усмешек: всё ж не Йорики!
В вас верили, хоть и не молоды уже,
На вас надеялись: ведь жизнь-то на меже…

Виват же вам, не делящие бремя!
Виват же вам, так хлопающие дверью,
Виват же вам, дарящие пустые
Слова, иллюзии и прелести иные…

Кометы, звёзды, солнце и ракеты
Несутся прочь от матушки Земли…
Они уносят и не возвращают
Моменты…Чудные любви…


Рецензии