День осеннего равноденствия

Равноденствие – день равен ночи.
Представляешь? – Поровну всем!
Тем, кто выспаться всё ещё хочет,
Тем, кто сна не желает совсем.

В этот солнечный день лучик каждый
Так особенно ласков ко мне,
В эту звёздную ночь, как однажды,
Я смогу прикоснуться к луне.

Всё мгновенно – и риск, и удача,
И возможность всё вмиг потерять.
Но сегодня всё будет иначе
Мне дано миг, как вечность познать.

Дорога доля каждой секунды
В этот день, в эту ночь и всегда!
Ощути, как бы ни было трудно,
И какие не шли бы года!

Наслаждайся, дыши полной грудью,
Жизнью жить надо, не проживать!
Не ищи то, что было и будет,
Научись то, что есть - освещать!

Научись пониманью и ласке,
Научись дарить близким тепло,
Научись – это вовсе не сказка!
Это счастье твоё и моё!

Солнце медленно скрылось в предлесье,
Стая птиц улетела на юг…
Я скажу тебе в день равноденствия:
«Я тебя очень сильно люблю!»


Рецензии