удавка

Усталый и измученный, как раньше, постучишь мне в дверь.
Задумчивый, навьюченный уляжешься в постель.
Нет, не хочу я этого. Быть может раньше, а теперь...
Теперь сама замученна, навьюченна, накрученна, нигде спасенья нет.

Забытый и изношенный позвонишь ночью мне.
Наигранный, взлахмаченный расскажешь о своей беде.
Нет, не хочу я этого. Быть может раньше, а теперь...
Теперь сама забытая, изношенная, брошенная, никто не даст совет.

Пьянющий и отчаянный захочешь ты любви.
Заброшенный, потерянный ты вспомнишь обо мне.
Нет, не хочу я этого. Быть может раньше, а теперь...
Теперь сама пьянющая, размытая, нечеткая, брожу по темноте.

Испуганный, разбуженный от счастья ты сбежал.
Нахмуренный, рассерженный удавку мне подал.
Душил все девять месяцев. Ломал. Крушил. Менял.
Нет, на тебя я не рассержена. Быть может раньше, а теперь...
Теперь сама сплету тебе удавку и туже узел затяну.


Рецензии